您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州餐饮

亳州市全面推行网络订餐“食安封签”

2022年03月16日 08:23  来源: 亳州晚报

  近日,记者从亳州市市场监督管理局了解到,亳州市将全面推行网络订餐“食安封签”工作,预防和控制网络餐饮服务食品配送中的食品安全风险,进一步强化网络餐饮全过程管控。

  “网络餐饮商户会将每个外卖盒上粘贴好一张‘食安封签’,封签一旦被撕毁,就会留下痕迹,消费者可凭封签确认餐食在配送过程中是否完好无损,从而避免食品在配送过程中遭到污染。一旦发现封签出现破损,消费者可以拒绝收餐。”亳州市市场监督管理局相关负责人表示。

  民以食为天,当今网络订餐已成为广大市民饮食生活不可或缺的一部分。面对网络订餐越来越火热的现状,为降低餐饮外卖食品配送过程中的食品污染风险,保障配送食品安全,切实维护消费者合法权益,根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国电子商务法》《中华人民共和国消费者权益保护法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《安徽省市场监督管理局办公室关于全面抓紧推广网络餐饮服务食安封签的通知》等法律法规文件规定,结合我市实际,经研究决定,自即日起,亳州市正式全面推行网络订餐“食安封签”,要求每一份外卖订餐封口处必须贴有一次性使用的食安封签,确保配送途中不拆袋,外卖信息可追溯。消费者有权拒收封签不完整或未粘贴食安封签的订餐食品。

  推广使用“食安封签”,将进一步明晰第三方平台、网络餐饮商户、送餐人员和消费者的权利和义务,提高各方主体食品安全风险防范意识,提升网络餐饮食品安全管理水平,进一步提高广大群众食品安全消费信心,打造食品安全共治共享格局。(记者 赵琳琳)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫