中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州餐饮

中安在线   2022-11-14 10:31:03   来源:亳州新闻网    作者:彭飞 李锦文   编辑:胡先进

  日前,亳州市卫生健康委随机对亳州市市区和涡阳县102台现制现售饮水机制售的水质进行了卫生学检测抽查。检测的项目有:浑浊度、耗氧量、菌落总数和总大肠菌群等指标,现将抽检结果公示如下:

  102台现制现售饮水机中,92台现制现售饮水机制售的水质合格,10台现制现售饮水机制售的水质有11个指标不合格。其中位于涡阳县华都小区南门的1台“骏诺”牌现制现售饮水机制售的水质总大肠菌群超标。

  10台现制现售饮水机制售的水质菌落总数超标,它们分别是:位于亳州市谯城区望汤阁聚仓路口、新华北路3区对面路东和幸福西路的3台“水硕士”牌饮水机;位于谯城区溪桂山庄小区北门物业服务中心旁和亳州市高新区碧桂园时代印象12号楼西的2台“天天一泉”牌饮水机;位于谯城区西马园桐乡路166号路灯旁的1台“银之源”牌饮水机;位于亳州市人民医院北院的1台“荣事达”牌饮水机;位于高新区豪泽丽景小区21号楼下的1台“嘉淼”牌饮水机;位于涡阳县左岸小镇的1台“格美”牌饮水机;位于涡阳县华都小区南门的1台“骏诺”牌饮水机。

  对于水质不合格的现制现售饮水机制售水经营单位,亳州市卫生健康委已责令其停止制售,并查明原因,消除卫生安全隐患,水质经再次检验合格后,方可恢复制售水。

  亳州市卫生健康委在此提醒广大消费者,在选择现制现售水时,应查看饮水机是否公示相应售水机及滤芯的卫生许可批件、近期的水质检测报告、滤芯更换情况及人员健康证件等信息。另外,建议使用净化水时,最好是烧开后饮用,并定期对装水容器进行清洗消毒。(通讯员:彭飞 记者:李锦文)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位