您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州房产

农行家属院:小区环境大变样 “改”出满满幸福感

2021年11月03日 09:35  来源: 亳州新闻网

  空中管线飞舞、杂物乱堆乱放、道路破烂不堪……改造前的农行家属院可以说是一个标准的“老旧”小区,居民纷纷外迁其他小区。改造后,小区环境美了,道路宽了,设施齐全了,又成了居民心眼中的“香饽饽”。

 

                                       小区道路施划了停车位

 

                                                创城标语暖人心

 

                                         改造后“飞线”消失了

  雨污分流更通畅

  农行家属院位于市区魏武大道东侧,于1998年交付使用。“搬家日期我记得特别清楚,1998年9月18日,日子比较特殊。”已经在小区居住了23年的退休职工范亳安告诉记者,小区建设时严把质量关,工程质量过硬。

  范亳安说,入住小区以来,很少发生下水管道拥堵问题,工程质量可见一斑。不过,由于过去没有专用的市政排污管道,为了解决排污问题,小区配建了化粪池。时间长了,化粪池散发的气味对居民生活造成了影响,而且还有堵塞的危险。

  日前,记者在农行家属院看到,雨污合一的下水道和化肥池不见了,取而代之的是雨污分流双管道,污水直接排进外面的市政污水管道。“雨污分流后,雨水不进污水管道,减轻了排污压力,无论对居民生活还是城市环境,都是好事。”一位业主说。

  硬件设施更齐全

  作为“老旧”小区,农行家属院还存在一些共性问题,如空中管线飞舞、杂物乱堆乱放、道路破烂不堪。在提升改造后,这些问题基本得到解决,沥青路面、出新的外墙、非机动车停车棚……给人以一种“恍如隔世”的感觉。

  小区第一排和第二排楼栋之间原有一座简易钢构车棚,占据着本不宽敞的路面。车棚里堆放了一些杂物,还停放了破旧车辆,有点像“仓库”。车棚拆除后,路面变宽了,不仅施划了机动车停车位,还在南侧安装了非机动车停车棚和充电桩。

  有了充电桩,原先的空中飞线现象消失。一位业主说,过去之所以有“飞线”,是因为小区没有电动车充电桩,只能扯线充电。现在有了充电桩,充电价格又不贵,大家没必要再冒险扯线充电了。

  文明创建更给力

  随便走进一个小区楼栋单元,出新的楼道格外洁净,往日烦人的小广告不见了,居民上下楼梯心情轻松愉快。外墙上张贴的创建全国文明城市标语,既营造了浓厚的创城氛围,又让小区显得亲切温馨。

  脱胎换骨的变化赢得了小区居民的一致称赞。“我们在其他小区也有房子,条件比这还要好,但我儿子现在就喜欢住农行家属院。”居民谭萍说,小区位于老城区中心,周边商业发达,生活便利。改造后,大家的生活更方便了。

  谯城区薛阁街道八角台社区党委书记方寒梅表示,目前社区正在动员居民,聘请物业公司,加强小区的物业管理和服务。社区将继续关注小区的后续管理,不断改善居民生活环境,提升居民生活幸福感。(陈五志 李鹏)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫