您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州房产

亳州:加强行业自律 构建房地产行业诚信体系

2022年05月16日 09:05  来源: 亳州新闻网

  5月13日上午,亳州市住房发展中心、市房地产业协会召开亳州市中心城区集中开展房地产市场销售规范提升专项行动工作会议。亳州市中心城区50余家房地产开发企业及房地产营销机构负责人参加会议。

 

  会议通报了亳州市一季度房地产市场基本情况,详细解读了《亳州市中心城区集中开展房地产市场销售规范提升专项行动方案》,并对具体工作进行了部署和安排。

  会议指出,根据方案要求,房地产开发企业及营销机构要加强自查和整改,并于方案印发之日起一个月内整改完毕。属地职能部门要全面落实房地产市场监管职责,充分利用媒体、12345市长热线、电子邮箱等渠道,结合“双随机、一公开”抽查与专项检查,在日常工作中加强对房地产市场乱象的摸排治理,并形成整治问题清单,二个月内整改完毕。

  会议强调,要提高对房地产整体形势的认识,坚定信心,规范管理,强化企业自身建设;要加强行业自律,构建诚信体系,利用行业内部的约束机制,自觉承担房地产市场的主体责任,维护消费者合法权益;要建立联合惩戒机制,重拳整治行业乱象,共同维护房地产市场的正常秩序,促进市场的健康持续发展。(记者:任雷 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫