中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 美酒飘香

中安在线   2022-10-10 09:18:27   来源:亳州新闻网    作者:任雷 张州亚)   编辑:胡先进

  日前,由古井集团携手腾讯云联袂打造的白酒行业第一家“透明工厂”正式上线,全景式透明公开从一粒粮到一瓶酒的全链路生产过程,传递“做真人,酿美酒”的企业价值追求。

  “这是我们智能灌装生产线,里面有流水线全貌,有自动化设备,有检测、有上瓶,都是实时直播。这里是我们的无极酒窖,可以看到地下通道和负2层、负3层库区,我们的美酒都在里面窖藏。”古井集团“透明工厂”项目部IT成员邓东方向记者演示,如何通过手机小程序在线云游“透明工厂”。

  “透明工厂”是古井集团在白酒行业的首创,线上实时透明展示古井贡酒的原粮管控、酿造、窖藏、检测、灌装等每一道生产工序。“我们通过数字技术手段,结合实时监控设备和视频讲解,依靠先进的虚拟现实技术打造了线上3D虚拟地图,利用虚拟现实VR场景,让大家足不出户便可全方位云游古井集团。”邓东方说。

  古井“透明工厂”目前有美酒探秘、云游古井、产品溯源、主播在线和游戏互动五大板块,其中美酒探秘板块又包含绿色原粮、桃花春曲、千年古井、国保窖池、非遗酿造、无极窖藏、科技品控、智能灌装等八个部分,通过5G直播、数字通信等技术手段,实现多元化功能互动和云游体验,让消费者多方位了解古井品牌文化。

  据悉,本次古井贡酒上线“透明工厂”应用,旨在以“品质硬、敢透明”的精神和态度,彰显名酒企业担当,也为白酒行业品质自信树立新标杆。(记者:任雷 通讯员:张州亚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位