您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻

寒风骤雨落叶飞 环卫工人清扫忙

2021年11月09日 11:54  来源: 亳州新闻网
 

                                           环卫工正在清扫树叶

 

                                              市区街头满地落叶

  11月6日夜间,一场大风骤雨侵袭市区,路边的树木纷纷落叶,为刚刚进入冬季的城市铺上了一层“黄金甲”,增添了不少诗情画意,但也增加了环卫工的劳动量。

  一夜大风,市区气温骤降十几度,城市仿佛瞬间入冬。11月7日早上,天还未亮透,在市区古泉路亳州七中附近,环卫工刘玉海和李承志正穿着雨衣,不停地挥舞着手中的扫把,在路灯的照耀下,身上的橘红色马甲显得格外耀眼。

  “秋冬季节是落叶量大的时候,尤其遇上刮风、下雨这样的天气,落叶会更多,清理起来很费劲,因此,我们今天特意提前来到负责的片区,争取早点儿把所有落叶收拾一遍,让市民上班有个干净的环境。”刘玉海说,他们四五点就起床了,比平时早了一两个小时, “今天工作量太大了,已经扫了40桶树叶。早上干了两三个小时衣服都湿透了,所以七八点回家换的衣服,这已经是我的第二身衣服了。”

  谯城区环卫中心负责人介绍,除了组织环卫力量,该部门还加大机械清扫保洁力度,充分发挥机械化作业优势,根据各路段实际情况合理调配机械设备,增加清扫车辆、加大清扫频率,既能减轻环卫工人劳动强度,又能确保及时将落叶等杂物清理干净。希望广大市民争做文明使者,做到不随地乱扔垃圾,共建文明城市。(王晓东 李鹏)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫