您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 涡阳新闻

涡阳县新兴镇:“安康码”为疫情防控保驾护航

2021年02月20日 09:29  来源: 中安在线亳州频道

  2月19日,涡阳县新兴镇召开“安康码”推广使用民生工程工作调度会,镇政府相关部门及各村居分管同志和具办工作人员参加会议。

图片3.png

  会上,镇党委委员刘彤莉传达了《涡阳县人民政府办公室关于2021年涡阳县“安康码”推广应用民生工程任务分解的通知》和《涡阳县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于常态化开展“安康码”推广应用工作的通知》等文件。接着,又通报了各村“安康码”推广工作进度情况,并提出“安康码”推广使用工作的具体工作思路和要求。镇政府相关部门负责人、各村分管负责同志就该项工作开展情况及下一步工作安排进行交流和发言。

  会议强调,镇相关部门、各村居要加快推进“安康码”推广使用工作的实施进度,按照“谁主管、谁负责;谁具办、谁落实”的原则,明确责任目标到个人,做到“守土有责、守土尽责”,确保圆满完成任务。

  该镇党委政府将“安康码”推广使用民生工程工作已经纳入各村居绩效考核,不断强化考核结果运用,有效保障了“安康码”民生工程工作稳步推进。全镇20个村居“火力全开”,做到“一天一调度、一天一汇总”,镇村两级通过民生工作微信群、公众号、流动宣传车、村村通广播等“线上+线下”的方式,齐头并进、多方式、多渠道宣传“安康码”如何申领和使用,对于相关政策加强解读。让广大群众充分认识到“安康码”在常态化精准疫情防控中发挥的作用,从而提高群众的知晓率和认同感,力促高质量完成“安康码”民生工程目标任务。(张成杰)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫