您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州经济

中安在线   2024-06-21 08:59:11   来源:亳州视听网    作者:申晶晶   编辑:胡先进

  近年来,亳州市不断加大对民营经济创新创业的支持力度,全市民营经济呈现出良好的发展态势和潜力。在安徽省发展民营经济领导小组发布的关于2023年度全省发展民营经济考核结果的通报中,亳州位居第3位。

政策落地生“金” 民营经济活力迸发.jpg

  安徽铂越新材料科技有限公司位于亳芜现代产业园区,占地14000平方米,2022年底投入生产,是一家生产光电材料及器件的科技型公司,主要研发生产方向为功能薄膜、触控显示材料、GFF触摸屏等。

  据公司副总经理高振稳介绍,目前公司的客户有TCL、海信、恒灏电子等,同时还有韩国、美国的客户,正在逐步打开海外市场。产品之所以受欢迎,是因为企业一直以来注重研发。公司不仅拥有独立的研发团队,2023年还投入260多万元用于新材料的研发。截至目前,公司已经拥有16项发明专利。

政策落地生“金” 民营经济活力迸发5.jpg

  科技创新是企业发展的不竭动力,公司生产的触控显示膜组、电加热模组、电质变色调控膜等产品,被广泛应用于安防、智慧教育、银行ATM机、医院自助缴费机等。

  2023年,公司的销售收入达3600万元。今年已完成4000万元的销售收入,预计到年底将有2亿元的销售收入。

政策落地生“金” 民营经济活力迸发6.jpg

  民营企业的健康发展离不开政府强有力的政策支持。近年来,亳州市切实把“想企业之所想、想企业之将想、想企业之未想”落实到每个层级和部门行动上,出台了《亳州市进一步优化营商环境十条举措》,从政企关系、要素会商、融资服务、全程代办等多方面着手,进一步优化营商环境,帮助企业解决困难,全力推进民营经济高质量发展。

  “切实解决企业生产经营的困难和问题,坚持由分管市领导定期调度民营经济发展考核指标,确保相关部门协同配合,共同服务民营经济高质量发展。”亳州市工业和信息化局副局长周静介绍。

  截至3月底,全市规上民营企业1815户,比上年同期增加25户。一季度,规上民营工业增加值同比增长12.5%,高于全市规上工业增加值3.3个百分点;民间投资增长17.2%,高于全市固定资产投资5个百分点。

  在安徽省发展民营经济领导小组发布的关于2023年度全省发展民营经济考核结果的通报中,在2023年度发展民营经济考核得分位居前6位的市中,亳州位居第三位;在2023年度发展民营经济考核得分位居前列的县(市、区)中,谯城区、涡阳县榜上有名。

  周静表示,下一步全市将继续强化政策支持,加强要素保障,开展助企纾困活动,优化营商环境等措施,进一步激发民营经济发展的活力,促进我市民营经济质量再提升,发展再壮大。(通讯员 申晶晶)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位