您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 利辛新闻

利辛:解决企业招工难 实现村民“三不误”

2021年11月25日 08:59  来源: 亳州新闻网

  “近期由于工人数量不足,订单做不出来,我是干着急、没办法,幸好有镇‘四送一服’办帮忙,为我们解决了招工难题,保障了企业的正常运营。”昨日上午,面对“四送一服”工作人员的回访,利辛县奔富服装厂负责人陆吉敏高兴地说,作为本土企业,能够带动本地居民就业致富,让他们家门口实现挣钱、顾家、看娃“三不误”,“我感觉自己的个人和企业的价值也得到了实现”。

  奔富服装厂是利辛县旧城镇陆暗楼村的一个扶贫工厂,拥有30台缝纫机,每个月销售额达10多万元,主营床单、被罩、枕套等床上生活用品。近期,该厂由于订单增多,人工缺口较大,镇“四送一服”办了解到企业需求后,积极与人社部门、所在村干部联系,通过开会、广播、发传单等多种形式宣传企业用工需求,目前已有26名附近群众前来就业,其中脱贫户15人。

  就业是民生之本,也是巩固脱贫攻坚成果的重要举措。近年来,旧城镇注重乡村产业的发展,以乡村产业发展带动困难群众就业,以困难群众就业为乡村产业发展提供劳动力资源,实现良性互动。根据农村剩余贫困劳动力因自身或家庭原因无法外出打工的实际情况,开展“送厂子进村子,送岗位进农户”,突出“四送一服”促发展,抓好扶贫车间建设,同时,方便群众就近就业,实现挣钱、顾家、看娃“三不误”。

  “接下来,我们将把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,用好五年过渡期政策,重点监测收入水平变化和‘两不愁三保障’巩固情况,利用好‘四送一服’机制,大力发展旧城镇特色产业,不断延伸产业链,增加产品附加值。”该镇党委书记张苗平介绍,该镇通过发展乡村产业,促进脱贫人口稳岗就业等举措,有效将“四送一服”双千工程工作与推进产业发展、就业扶贫相结合,不断巩固脱贫成效,助力企业发展,接续推动乡村全面振兴。(郑少虎 任雷)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫