您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 利辛新闻

中安在线   2024-06-11 09:18:50   来源:中安在线    作者:郭志康   编辑:胡先进

  为防范溺水事故的发生,保障人民群众生命安全,利辛县西潘楼镇将河长制与防溺水工作相结合,充分发挥河长制优势,采取多种措施,消除水域安全隐患。

  压实安全“责任网”。对镇村河长及全体干部开展河长制及防溺水工作培训,主要围绕河长制主要任务、责任、工作管护目的以及防溺水知识进行宣传讲解,并组织观看了防溺水安全警示教育片。有效提高了镇村河长和全体干部的责任意识、水域管理能力及充分了解爱河护河及防溺水的重要性。明确具体责任人和重点时段的巡护人,切实做到守河有责、护水尽责。

  构建立体“宣传网”为留守儿童等学生群体开展入户防溺水教育宣传,进一步提高家长的防范意识和孩子的自我防护能力。镇文化站利用村村通广播每天进行循环广播宣传防溺水“六不准”。切实做到小手拉大手,共筑防溺水安全防线。

  织密安全“防护网”。按照要求镇村两级对河道、沟塘环境等进行巡查排查,及时对存在安全隐患的水域做好整改,确保消除各类安全隐患,实现安全防护无盲区、无死角。同时,在河道、沟塘等水域在重点点位设置醒目的安全警示牌和包保网格信息,树立应急救生竿、放置救生圈各140余套。

  下一步,西潘楼镇将持续贯彻落实河长制工作各项要求,加大防溺水宣传和巡查工作力度,切实做到守河有责、护水尽责,严防溺水事故的发生,全力营造人水和谐的良好氛围。以“时时放心不下”的责任感,全力以赴防风险、保安全,切实织密织牢防溺水安全网。(郭志康)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位