中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 蒙城新闻

中安在线   2022-12-05 10:26:51   来源:中安在线    作者:王龙飞   编辑:胡先进

  近日,在蒙城县立仓镇大李集村的一处南瓜种植基地,村民们趁着晴好天气进行采摘和运输。“这个南瓜很好,我在家也种了半亩多。”村民王芳说,自己平时也在南瓜种植基地务工,每天有80元的工资,一年下来有一万多元的收入。

3.png

  据了解,这个种植基地的南瓜是从外地引进的蜜本南瓜优质品种,具有产量高、效益好的优势,目前一共种植了25亩南瓜。“正常情况下用工在30人左右,每天80元左右的收入。”基地负责人王如义说,基地每亩南瓜产量可达四五千斤,每亩收入最高能达到6000元。

  近年来,立仓镇大李集村在推动农村产业发展的过程中,积极发挥种植大户的带头作用,引导大户种植特色农作物,通过引进优质南瓜、西梅、白菜、有机花菜等品种,进一步拓宽农民群众增收致富渠道,并从选地、选种、增施有机肥和复合肥、应用机械机耕机种机收、水肥一体化、绿色病虫害防治等方面技术进行指导,如今,果蔬种植已成为当地致富增收的重要产业。(王龙飞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位