您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 蒙城新闻

中安在线   2024-06-11 09:20:05   来源:中安在线    作者:王天奇   编辑:胡先进

  近日,蒙城县板桥集镇联合环保、安全、人居、农业、畜牧等相关部门成立秸秆综合利用技术指导组,按照不同的专业进行技术指导。

  饲料化利用组,重点指导秸秆青、黄贮技术和秸秆饲养牛、羊技术;基料化利用组,重点指导秸秆种植香菇、平菇等种植技术;能源化利用组,重点指导以秸秆为原料的制沼技术和秸秆清洁化固化成型燃料生产技术;肥料化利用组,重点指导秸秆还田和秸秆堆肥制作技术。

  板桥集镇午季产生秸秆的耕地面积基本稳定在14万亩左右,年产秸秆共约为3.8万吨。镇村两级将持续引导做好坐实秸秆利用这篇“大文章”。(王天奇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位