您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 蒙城新闻

中安在线   2024-07-10 10:13:40   来源:中安在线    作者:孙玉   编辑:胡先进

  进一步提高辖区内老年人的安全防范意识,有效预防各类电信诈骗案件的发生,近日,蒙城县许疃镇钟庙村开展防范养老诈骗宣传活动。

2.png

  活动中,工作人员通过发放宣传单、现场讲解等方式,从鲜活案例入手,为广大老年群众耐心普及包治百病、免费领取礼品等养老骗局,通过分享浅显易懂的小故事,提升老年群众识别养老诈骗的水平,提醒老年人在日常生活中提高防诈意识,不泄露个人信息,不贪图小便宜,不轻信陌生人的蜜语甜言,时刻牢记“不听、不信、不转账、不汇款”,守护好自己的“养老钱”。

  通过此次宣传活动,进一步增强了老年群体的防范意识和防骗能力,营造了打击整治诈骗行为的浓厚氛围。下一步,许疃镇钟庙村将持续深入开展打击整治养老诈骗等违法犯罪的宣传活动,不断提高老年人防范意识,为广大老年人安享幸福晚年保驾护航。(孙玉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位