您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 域外媒体看亳州

RCEP红利助安徽亳州建“世界中医药之都”

2022年02月28日 15:10  来源: 中国新闻网

  “目前亳州共有100多家进出口药企,产品主要出口到RCEP成员国,预计全年可减免关税约300万元(人民币,下同)。”亳州海关综合业务科科长王杰23日在接受采访时说。

  亳州市位于安徽省西北部,其药材、酿酒、矿藏等多层次复合产业发展势头强劲,其中中药材交易额、中药饮片生产均居中国首位,高水平建设“世界中医药之都”是该市未来五年的重点任务之一。

  今年1月1日起,RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)正式生效。实施首月,亳州海关共颁发RCEP原产地证书8份,签证金额约150万元,减免关税约7万元。一个多月来,RCEP红利加快释放,惠及安徽省亳州市进出口药企。

  王杰介绍,RCEP的实施扩大了亳州在国际上的“朋友圈”,对亳州进出口以及“世界中医药之都”建设将起到很大促进作用。“RCEP带来的好处,首先体现在关税减让上,其次体现在通关便利上,还体现在商务投资等方面。随着RCEP的生效,原产地规则、检验检疫等区域内统一规则的实施,区域内货物贸易便利性将大幅提升。”

  王杰说:“亳州的药企通过RCEP优惠政策,进口更多的天然原料开发新产品,然后让更多的中医药产品走出去。同时,兼收并蓄区域内各国传统医药之长,创新发展,推动‘世界中医药之都’建设。” (汝平 刘浩)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫