您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 谯城新闻

中安在线   2023-12-07 09:19:08   来源:中安在线    作者:陈子洋   编辑:胡先进

  一直以来,谯城区医保局坚持以人民为中心的发展思想,持续完善制度、深化改革、强化管理,积极践行“一改两为”,聚焦民生领域痛点难点堵点,解决参保群众所反映的“急难愁盼”,打好党建引领、优化服务、宣传覆盖“三张牌”,绘就医疗保障的“富春山居图”。

  打好“红色牌”,强化党建引领。通过党组理论学习中心组学习、“三会一课”、机关例会学习等多种学习形式,对党的二十大精神、《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等内容进行深入学习、全面领悟,严格落实主题教育,党组成员积极研讨,同时按照省委要求从“六破六立”入手推动“五大”的工作措施紧抓思想教育,提高政治站位,筑牢红线底线。

  打好“金字牌”,优化医保服务。推行“综合柜员制”服务模式,实现“一窗受理、后台审核、综合出件”的服务目标,着力为参保群众打造一站式集中服务事项综合性政务服务平台。医保服务大厅设置有导询台和等候区,并有专业引导人员,负责办事群众的政策咨询和办事窗口引导。同时配备有母婴室、自助叫号系统和自助查询系统等便民设备设施,为参保人员提供更便捷的服务。

  打好“蓝色牌”,扩大宣传覆盖。党员干部主动下沉一线,为群众讲解医保政策,聆听民声民意,解决群众困惑,通过短视频、微信公众号等形式,线上线下为群众提供政策红利。扎实开展医保政策宣传,推出“扫码知医保”活动,参保群众通过手机扫描“二维码”进入服务界面,即可全面了解城镇职工、城乡居民医保相关政策和经办服务流程,让参保群众了解医保、支持医保,打造便民利民的“医保蓝天”。(陈子洋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位