您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州人文

亳州:喜迎重阳 社区为老人“花样”过节

2021年10月14日 09:20  来源: 亳州新闻网

  10月13日,谯城区薛阁街道马元社区妇联携手芍花剧社、亳州市美容美发协会等精心打造了重阳节主题系列活动,为社区老人表演文艺节目、义务理发、送上长寿蛋糕,为老人们送去了节日的祝福。

b914235fe275f2483020abe804fc8555.jpeg

  亳州好人赵忠东老人带来的自创诗朗诵《中国强、赞领航》拉开了此次敬老孝亲重阳节专题文艺演出的序幕,豫剧《打金枝》《泪洒相思地》《洛阳桥》选段等多个节目轮番上阵,给现场的老人送上了一场丰盛的“文化大餐”,老人们听得入神,看得喜悦,现场掌声、笑声不断。

50255355bfed4fec603fd8371618e96a.jpeg

  市中心医院医护志愿者走进马元社区、走到老人们中间,开展了“关注老年健康”义诊活动。志愿者们为老人们免费测量血糖、血压,对老年人的常见病、多发病提供专业义诊咨询服务。“一个人理发师”志愿团队志愿理发师则为老人们义务理发,受到了老人们的欢迎。

1ad97bad5cfd52cfec14f1e94ca473a1.jpeg

  活动中,马元社区党委书记、社区妇联主席郭侠与社区工作人员为老人送来了长寿蛋糕。“吃到社区为我们准备的蛋糕,我觉得特别暖心。”周士明老人笑得合不拢嘴。

  社区妇联巾帼志愿者们还把“反电信诈骗”宣传单一张张递到老人手中,和老人一起学习反诈知识,帮助老人树立良好的反诈意识。(陈五志 康瑞 记者 曾莹莹)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫