您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州人文

亳州市10家院团入选全省民营艺术“百佳”

2021年11月25日 08:29  来源: 亳州晚报

  11月23日,省文化和旅游厅在官方网站公布了2019—2021年度全省民营艺术“百佳院团”名单,亳州市10家单位入选,分别是蒙城县郭飞艺术团、蒙城县陆吉永曲艺团、蒙城县迎春艺术团、涡阳县梨园情演艺有限公司、涡阳县栾亮亮演艺有限公司、涡阳县梅英演艺有限公司、涡阳县青年泗州戏剧团有限公司、利辛县玉芳戏曲演艺有限公司、利辛县韵扬拉魂腔剧团和利辛县刘娟演出艺术团。

  2019—2021年度全省民营艺术“百佳院团”应在繁荣基层文艺舞台、丰富群众文化生活方面业绩突出,示范作用明显,积极参加各级党委政府组织的送戏进万村、非物质文化遗产传承表演等公益性活动,或运营具有文化内涵的旅游演艺项目,具有一定社会知名度和品牌影响力。2020年演出场次原则上不少于100场,年演出收入不少于40万元。

  2019—2021年度全省民营艺术“百佳院团”评选由省文化和旅游厅组织实施,旨在加强对全省民营艺术“百佳院团”的规范管理,促进民营艺术院团高质量发展。此次评选结果有效期为3年,省文化和旅游厅授予入选院团证书标牌,对入选院团实行动态管理,并在展演展示、项目招标、人才培训、宣传推广等方面给予政策倾斜和支持。

  近年来,亳州市从出台文艺创作扶持政策、加强文艺人才队伍建设、扶持各门类精品创作、搭建展示平台等方面着手,扶持文艺院团发展,繁荣群众文化,丰富群众精神生活,不断增强群众文化获得感。(王妙熙 记者 武景)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫