中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州人文

中安在线   2022-11-24 09:19:31   来源:亳州新闻网    作者:李鹏 李飞   编辑:胡先进

  记者从亳州市文明办获悉,经评委评选,择优评出了2022年10月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型、组织典型、社区典型、项目典型各1个。

  获得个人典型的是李绪军,亳州市木兰巾帼志愿服务中心理事、工会主席,累计参加志愿服务500多场,服务时长3000多小时。疫情期间,他通过各种渠道购买2万多元物资送到疫情防控点;2021年河南抗洪期间,他捐赠了价值近4万余元的物资并驱车奔赴一线。

  获得组织典型的是利辛县纪王场乡科普志愿服务队,成立于2021年1月,是由纪王场乡科学技术协会发起并组建的一支科普类专业志愿服务队。该服务队有注册科普员540名,其中注册志愿者30名,累计开展以“科技创新、科普惠民、科学防疫”为主题的志愿服务活动30余次。

  获得社区典型的是谯城区花戏楼街道牛市社区,辖区总面积1.5平方公里,常住人口共4357人,志愿者队伍已发展到530余人,成立了6个志愿服务团队。近年来,该社区已累计开展志愿者服务177次,积极为居民排忧解难,有效促进了和谐社区建设。

  获得项目典型的是涡阳县志愿者协会“爱心助农”志愿服务项目,成立于2020年10月份。截至目前,累计助农销售蔬菜、家禽、瓜果40000多斤,帮扶贫困人员收割小麦20000多斤,助农销售近50万元。(记者:李鹏 通讯员:李飞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位