您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

亳州:180多人集中充电 力促劳资监管

2020年11月19日 09:56  来源: 亳州新闻网

  11月19日,亳州组织开展劳动保障监察员暨劳资专管员业务培训活动,来自市直及各县区的180多名劳动保障监察员和劳资专管员参加了培训。

d9647b75227631ac1c9c1ae9ff7fdbae.jpeg

  本次培训活动邀请了省、市有关部门专家进行授课,培训内容包括《保障农民工工资支付条例》解读、《亳州市建筑工人实名制管理实施细则和劳资专管员办法》解读,以及农民工工资专户和工程款分账管理办法、工资保证金办法、工程款支付担保办法等。

  此外,培训活动还剖析了当前根治欠薪的形势,安排了根治欠薪的任务,与会人员还集中学习了亳州市建设领域农民工实名制登记及工资支付监管信息化平台业务操作,观摩了保障农民工工资支付规范化管理示范资料。通过培训,进一步促进了保障农民工工资支付相关制度的贯彻落实,提升了劳动保障监察员和劳资专管员的业务能力,提高了建设领域农民工工资支付的规范化管理工作水平。(记者:刘景侠

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

亳州市首个智能化垃圾分类系统进驻居民小区
手机扫一扫