您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

亳州市区新改建15处公交站台

2022年06月30日 08:55  来源: 亳州新闻网

  记者从亳州市公交公司了解到,该公司正在对主城区15处公交候车亭进行新建、改造,目前已完成6处。

82fb8d192e4c62bbbd84480b2fbc2387.jpg

  据了解,城区内部分公交候车亭因长年风吹日晒雨淋已有破损、锈蚀现象,且候车座椅少、遮阳棚面积小。自今年4月份起,亳州公交组织专员对公交候车亭设施进行排查并优先针对学校周边的15处候车亭进行分批新建、改造。其中新建9处,分别在亳州幼师西(东、西)、菁华路百合路口(特殊教育学校)(东)、翰林华府南(翰林小学)(南)、黉学英才中学南(北)、亳州骨科医院(第二小学)(东、西)、第五中学(南)、青云分校(东)。改造升级6处,分别在电视大学(南、北)、第五中学(北)、福乐小区(飞翔鸟幼儿园)(东、西)、丰水源(西)。目前已完成6处。

  据介绍,改造升级后的公交候车亭,更加人性化、信息化、现代化,加宽、加长了候车座椅,配上了悬挂式电子站牌,可精准显示本站线路所有运营车辆当前所在的位置、距离当前站点的站数、距离到站时间、线路临停显示等实时公交信息,实时语音播报车辆到站情况。不仅在功能上为广大市民乘客提供更多便利,且造型更美观、大方。(记者:曾莹莹 通讯员:孟雨)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫