中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

中安在线   2022-07-01 09:53:21   来源:中安在线    作者:郭琼 李鹏 张子涵   编辑:胡先进

  “今天的冬瓜和土豆烧得很入味,菜品不仅干净卫生、搭配得好,吃起来也香啊!”近日,在亳州高新区张良社区老年食堂就餐的李景凤老人,指着餐盘竖起了大拇指。

8.png

  为进一步提升社区老年服务质量和水平,细化各类服务落实,亳州高新区第三社区管理中心张良社区积极整合资源,立足老年人实际需求,开办了社区“幸福食堂”,为辖区居民提供低偿、有偿、便捷温馨的就餐服务。在日常运营中,长者食堂优先满足孤寡独居、高龄、困难等老年人的助餐服务需求。每到中午11点,就会有老年人自行前来排队取餐……“餐品营养搭配、好吃实惠,还可以和老伙伴、老邻居拉家常,真是老年人的‘幸福港湾’呀!”年近80岁的张大爷,因为儿女都在外打工,平时自己一个人在家,吃饭都是凑合,现在他经常在这里“蹲点”,几乎餐餐都来老年食堂吃。

  “我们有专人负责每天到菜市场按照标准采购优质食材,确保菜品新鲜卫生。让老人们吃得放心、舒心、暖心,是社区老年食堂的最大宗旨。”张良社区党总支书记李飞介绍说。

  据了解,老年食堂提供一日三餐,菜品种类丰富,味道可口,价格实惠,两菜一肉一汤可随意搭配,菜谱每周更新,深受辖区老人好评。同时,针对60岁、70岁、80岁以上老人,各有不同年龄层次的优惠力度。现如今在社区老年食堂,“一顿热乎饭”解决了儿女们的后顾之忧,让老人尝到了幸福滋味,享受了晚年美好“食”光。

  老年助餐服务是关系千家万户的民生实事,下一步,张良社区将聚焦这一民生“关键”,进一步梳理老人需求,不断提升服务质量,探索“爱心送餐”“智能饭卡”模式,着力打造具有民生温度的幸福社区。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位