中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

中安在线   2022-08-17 09:35:27   来源:亳州新闻网    作者:曾莹莹 王威   编辑:胡先进

  警用无人机在空中盘旋进行禁毒宣传

  “广大市民朋友们,你们好!毒品是万恶之源,不仅浪费巨大的社会财富,还严重损害我们的身心健康、家庭完整……”8月14日晚7时许,在亳州高新区南湖市政公园,警用无人机在空中盘旋宣讲,提醒市民远离毒品、珍爱生命,吸引不少市民驻足观看。

  据了解,为进一步优化警务实战能力,加强社会面整体防控,市公安局高新区分局通过“无人机+地面警力”相结合的立体化防控模式,常态化对辖区的重点场所、重点路段和重点水域等部位开展巡逻防控、安全宣传、应急救助等警务工作。

  “无人机宣传的形式很新颖,广大市民朋友更愿意停下脚步去听一听,从而达到更好的宣传效果。”市公安局高新区分局特巡警大队队长石强说,他们将继续通过“空中+地面”的方式,在重点时段和人员密集场所,利用无人机开展大范围禁毒宣传,以及防范电信网络诈骗、养老诈骗、跨境赌博、防溺水和防火防盗等一系列宣传活动,全时空、全方位织牢群众的“防护网”。(曾莹莹 王威)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位