中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

中安在线   2022-12-05 09:34:36   来源:亳州新闻网    作者:刘景侠   编辑:胡先进

  今年以来,亳州市医保局立足医保职能,扎实推进“健康口腔行动”。截至目前,口腔医疗服务项目医疗费用1254.2万元,医保支出877.94万元。

  新增项目。亳州市新增牙脱敏治疗、洁治等15个口腔类医疗服务项目,并纳入医保支付范围,可报数量从278项增至293项,同时建立医疗机构口腔类服务项目、价格评估审核机制。

  优化流程。参保群众在市内定点医疗机构办理口腔门诊结算,以及在市外办理转诊备案手续后,出具医保电子凭证、身份证、社保卡等身份凭证,即可“一站式”报销结算,进一步提升了结算报补速度。

  降低费用。9月起,亳州市全面开展牙科种植体数量、价格等情况摸排,目前已完成全市13家口腔类医疗机构报量统计,采购需求量419套,通过有序推进牙科种植体集采工作,进一步降低群众口腔治疗费用。(刘景侠)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位