您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

中安在线   2023-12-07 09:23:09   来源:亳州新闻网    作者:李鹏 孙飞飞   编辑:胡先进

  目前,市区药都大道涡河大桥正在开展施工前的准备工作,施工区域已经开始围挡封闭,请广大市民朋友注意绕行。

  大桥效果图。

  记者从亳州城东文化新区项目指挥部了解到,因工程需要,药都大道东段末端昌升中药交易大厅至云渡社区段道路及周边路口已于日前进行全封闭施工。封闭施工期间,通往药都大道云渡社区及周边村庄的车辆及行人,需要绕行村内便道。

  中国建筑一局(集团)有限公司亳州城东文化新区项目现场负责人刘彬彬介绍,目前药都大道涡河大桥报批已完成,进入了报批公示等待划拨的阶段。根据总体施工计划,今年将完成施工区域内的围挡封闭及场地清表工作,为后续大桥桩基工程提供施工条件。考虑到现场施工安全的因素,计划对区域交通进行全封闭。

  药都大道涡河大桥工程项目位于谯城区内,项目西起交通路—药都大道交口,向东跨涡河,止于涡河北路—药都大道交口。道路设计时速60km/h,大桥建成后,横跨涡河东西两岸的时间将缩短至三分钟。

  药都大道涡河大桥的建设,将进一步完善亳州市区路网和流通体系,助力涡河东西两岸实现快速互通,加速涡河东岸城市发展,提升亳州城市形象,涡河东岸的居民也能通过三清大道连接药都大道东线往返市区,出行更加快速便捷。(记者 李鹏 通讯员 孙飞飞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位