您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

亳州市组建首支道路运输安全信息员队伍

中安在线   2024-02-09 09:02:01   来源:亳州新闻网    作者:张珍   编辑:胡先进

  “作为道路运输安全信息员,春运期间,大家一定要多注意以下这些事项……”近日,亳州市举行首场道路运输安全信息员业务培训,亳州市运管中心从全市选聘50名驾驶员,建立首支道路运输安全信息员队伍。

  培训中,交通执法人员辅导了《客运企业安全管理规范》《货运安全检查指引》和2024年春运安全提示、致春运驾驶员的一封信等内容,企业安全负责人解读了春运安全驾驶注意事项。

  据悉,道路运输安全信息员主要负责搜集行业内日常安全生产相关情况,及时向亳州市运管中心报告;承担市运管中心组织开展的安全生产调研活动,带头学习执行安全生产政策规定。

  亳州市运管中心相关负责人表示,信息员们来自一线,可以充分发挥驾驶员对本行业本单位安全生产的监督“探头”作用,便于建立市、县区运管中心、公司、信息员四级联系网络。亳州市运管中心将围绕上级安全工作部署、政策法规贯彻落实等,通过信息员随机抽查一线末端人员的知晓率、执行率及问题等,定期形成安全信息报告,为上级决策提供参考。(张珍) 

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位