您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

中安在线   2024-04-03 09:22:26   来源:中安在线    作者:张子涵   编辑:胡先进

  为进一步强化校园消防安全管理教育工作,全面提升师生消防安全意识和自防自救能力,日前,亳州高新区第三社区管理中心联合消防救援大队走进亳州市第二小学开展“消防零距离 安全伴我行”春季消防宣传与疏散演练活动。

1.png

  随着尖锐的警报声响起,模拟火灾场景的消防演练正式启动,师生开展逃生疏散演练,身处教室的同学们迅速响应,在老师和消防人员的指导下,捂鼻闭眼,弯腰低行,有条不紊地撤离到安全区域。

  “初期火灾该怎么扑救?”“灭火器的正确使用方法是什么?”大队宣传人员用通俗易懂的语言为师生们讲解火灾基本常识、家庭日常防火注意事项、发生火灾时如何自救以及如何正确使用灭火器等消防安全知识,师生们在消防员的指导下进行了现场灭火实操演练,随后,消防员还展示了如何正确使用消防车辆水炮设备。

  “我们除了学到了使用灭火器材的方法,也感受到了消防安全的重要性,能参加本次演练活动,是一件十分有意义的事情。”现场参加演练的学生如是说。

  下一步,亳州高新区第三社区管理中心将不断丰富消防宣传进校园形式,持续扩大消防安全的覆盖面和影响力,让广大师生通过生动的教学形式,学习和掌握消防安全知识。(张子涵)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位