您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

中安在线   2024-06-21 08:54:22   来源:亳州视听网    作者:   编辑:胡先进

  记者从6月20日下午召开的皖北智慧环卫应用场景推进会上了解到,亳州市积极提升市容环卫标准化、智慧化管理水平,目前已在亳州高新区和亳芜产业园区多条道路开展智慧环卫服务。

微信图片_20240620183538.jpg

  推进会上,参会人员观摩了亳州市智慧环卫示范区、亳州市智慧环卫云平台。亳州市、芜湖市、酷哇科技分别介绍了智慧环卫、新能源和智能网联汽车产业发展、自动驾驶智慧环卫应用场景等情况;省汽车办对安徽省智能网联车路云一体化共性关键技术实验室建设情况进行了介绍。

微信图片_20240620183543.jpg

  据了解,目前,亳州市累计投入21台具备智能网联功能的自动驾驶清扫机器人、清扫车、洒水车等智慧环卫设备,在亳州高新区和亳芜产业园区多条道路开展智慧环卫服务,服务面积为1100万平方米。

微信图片_20240620183549.jpg

  同时,依托智慧环卫综合管理平台系统,亳州市构建了以车辆、人员、事件、数据为核心的环卫运营管理体系,由传统的人力监管模式转换为信息化、智能化管理模式,实现“过去可追溯,当下感知,未来可预期”,全面提升智慧环卫的服务效能。

微信图片_20240620183602.jpg

 

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位