您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州社会

中安在线   2024-06-21 08:57:01   来源:亳州视听网    作者:   编辑:胡先进

  亳州市积极推动卫生健康领域与长三角优质医疗资源合作,推进长三角优质医疗资源下沉到亳州,让群众在家门口享受优质、高效的医疗服务。

微信图片_20240620143504.jpg

  在亳州市儿童医院住院病房,一名5岁的患儿被确诊为全身型幼年特发性关节炎。来自上海市儿童医院肾脏风湿免疫科的副主任郝胜带领团队对患儿进行了一系列针对性治疗,目前,孩子病情基本稳定。这也是亳州市儿童医院自主诊断、自主用生物制剂治疗全身型幼年特发性关节炎的首例患者。

微信图片_20240620143515.jpg

  目前,亳州市儿童医院有多名来自上海的常驻专家,在院内,专家们开展儿科专业核心病种诊治、带教等工作。“名医来到家门口”不仅让亳州市儿童就近享受到了优质医疗服务,也吸引周边地区的儿童前来就医。

  “来到亳州就能能享受到上海的待遇,很方便。”河南省永城市市民郑艳红说。

微信图片_20240620143519.jpg

微信图片_20240620143510.jpg

  据了解,亳州市儿童医院由亳州市政府与上海市儿童医院合作共建,上海市儿童医院常年派驻专家团队,全面帮扶医院培养专业队伍、优化专科建设、精进医疗技术。通过帮扶,亳州市儿童医院开展了心胸外科手术、巨大的血管瘤治疗等多项首例手术、新技术。

微信图片_20240620143513.jpg

  亳州市卫生健康委党组成员、副主任丁中秋表示,长三角一体化带来了优质医疗资源共享,让居民在家门口享受到同质化的医疗服务。

  2019年以来,亳州市卫生健康领域已陆续与长三角区域建立合作45项,目前仍在合作的有32项。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位