您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

汪一光主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议

2021年01月15日 08:01  来源: 亳州晚报

  1月14日下午,市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开,市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委理论学习中心组成员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议、中央经济工作会、中央农村工作会等会议上的重要讲话精神和习近平主席二○二一年新年贺词。集体学习了中共中央政治局民主生活会议精神,部分市领导联系思想和工作实际,作了交流发言。传达学习了全省防汛救灾表彰大会、公共卫生体系建设和中医药工作电视电话会议、2020年度市委(工委)书记抓党的建设工作述职评议会议精神,听取了市委常委会民主生活会、市“两会”筹备情况汇报。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,贯彻落实好党中央和省委决策部署,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要认真贯彻落实全省公共卫生体系建设和中医药工作电视电话会议精神,坚决守住疫情防控底线,继续实施医疗卫生健康事业“三年提升、两年巩固”行动,健全完善公共卫生体系,着力建设“世界中医药之都”,为加快建设新阶段现代化美好亳州夯实健康基础。

  会议强调,市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。要进一步提高政治站位,严格执行中央八项规定精神及实施细则,扎实做好各项筹备工作,确保会议圆满成功。

  会议强调,要深刻学习领会市委(工委)书记抓党的建设工作述职评议会议精神,进一步压实责任,高标准组织开展县区委(工委)书记抓党的建设述职评议,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。 (宗文 陈显峰)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫