您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

汪一光主持召开市委常委会会议

2021年02月22日 08:23  来源: 亳州晚报

  2月19日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习了中央第五巡视组巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议等会议精神,研究了贯彻落实意见;听取了全市耕地保护、生态环境保护、防范化解重大风险工作情况的汇报,安排部署了有关工作。

  会议强调,要切实提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻中央巡视整改要求,坚持只搞真的、不搞假的,主动对号入座,按照“四化三可”要求,全面列出问题、任务、责任、时限“四清单”,实行对账销号,抓好整改落实。要按照省委部署要求,突出“四看四促”,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,确保把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

  会议强调,“十三五”以来,我市认真贯彻党中央决策部署,坚决扛稳粮食安全重任,耕地保护工作取得明显成效。要进一步提高思想认识,坚持问题导向,统筹空间规划布局,加大耕地和基本农田保护法规政策宣传力度,采取长牙齿的硬措施,严格落实耕地保护责任,齐抓共管、形成合力,牢牢守住耕地保护红线。

  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,压紧压实工作责任,担当作为、履职尽责,突出抓好大气污染防治、市中心城区及三县县城黑臭水体治理、西淝河清水廊道保护、乡镇污水处理厂运营维护、农村生活垃圾处理等重点工作,为我市“十四五”经济社会高质量发展筑牢绿色生态屏障。

  会议还研究了其他事项。(宗文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫