您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

亳州市政协四届五次会议开幕

2021年02月22日 10:17  来源: 中安在线、中安新闻客户端

  中安在线、中安新闻客户端讯:(记者 王少峰 韩攀登)2月22日,亳州市政协四届五次会议隆重开幕。市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安到会祝贺并在主席台前排就座。市政协主席汤涌代表中国人民政治协商会议第四届亳州市委员会常务委员会向大会报告工作,回顾了一年来的工作并对2021年主要任务进行部署。

  面对新冠肺炎疫情的严重冲击,2020年亳州市政协及其常委会在中共亳州市委的坚强领导下,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,充分发挥专门协商机构作用,为亳州市完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会和“十三五”规划胜利收官作出了积极贡献。

  报告强调,2021年是中国共产党建党100周年和“十四五”规划实施的开局之年。亳州市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,按照“三心两进一流”的工作要求,把质量导向摆在更加突出的位置,把制度执行作为提质关键,持续加强专门协商机构建设,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,助力推动新阶段现代化美好亳州建设。

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫