您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

杜延安:坚守岗位,尽职尽责,确保群众欢乐祥和过节

2021年10月02日 17:50  来源: 亳州新闻网

  10月1日国庆假期第一天,市委书记杜延安轻车简从,先后来到市电力调度控制中心、魏武广场、市第三水厂、养生大道垃圾中转站、市公安局110指挥中心等地,检查节日保障供应和安全工作,参加省政府主要负责同志召开的值班视频调度会议,并在市疫情防控指挥部召开全市疫情防控和疫苗接种工作视频调度会议。

 

  近期,国内有些地方出现大面积拉闸限电,国庆假期能否保障正常供电,事关全市广大群众、企业的正常生活、生产。杜延安首先来到市电力调度控制和供电服务指挥中心,对照调度大屏,仔细听取全市电网负荷变化和重要变电站设施设备运行情况的汇报,强调要强化电网运行调度,加强用电监测和重点供电线路、变电站的隐患排查,及时做好用户咨询和报修热线的服务响应,切实提升应急抢修处置效率,全力保障基本民生用电需求。

 


 

  在魏武广场,杜延安看望慰问正在巡逻的公安干警和武警战士,现场观摩了突发事件应急演练情况,对公安系统安保维稳工作予以充分肯定。杜延安还看望慰问了坚守岗位的环卫工人,向他们送去节日祝福,感谢他们为城市环境付出的辛勤劳动,勉励大家继续做好本职工作,用辛苦和汗水换来城市的整洁卫生,为广大市民提供一个心情愉悦、舒适优美的假期环境。

 

  在市公安局110指挥中心,杜延安详细询问全市接报警情况,通过监控大屏仔细查看花戏楼、曹操运兵道、林拥城、华佗百草园、爱国主义教育基地等景区游客人流和疫情防控措施落实情况,指出要严格实行“限量、预约、错峰”等常态化疫情防控措施,加强景区精细化管理,全力保障广大游客的生命安全和身体健康。要时刻绷紧思想之弦,强化社会面整体防控,落实公安武警联勤巡逻,加强重点目标、重要基础设施、人员密集场所的安全防范,切实增强人民群众安全感。截至目前,全市社会治安防控面总体平稳有序。

 

  在随后召开的全市疫情防控和疫苗接种工作视频调度会议上,杜延安强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,坚决守住来之不易的防控成果。要严格重点人群、重点物品、重点环节管控,落实24小时值班值守,确保一旦发生突发事件第一时间请示报告、第一时间启动应急响应、第一时间规范高效处置到位。要按照“知情、规范、自愿、安全”的原则,抓住假期务工人员返乡的有利时机,加快推进疫苗接种工作。

  副市长曹振萍、孟祥国,市政府秘书长戴力,各县区主要负责同志分别参加有关调度,市、县区疫情防控指挥部成员单位负责同志参加视频调度会议。

  

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫