您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

杜延安调度重点项目建设

2021年11月05日 08:27  来源: 亳州新闻网

  11月4日上午,市委书记杜延安带队调度重点项目建设,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

 

  杜延安一行首先来到魏武大道至京九铁路桥段涡河综合治理项目。该项目总投资7100万元,项目总长度3.6公里,总面积20.2万㎡,建设内容为防洪、护岸、河道景观工程等。杜延安详细了解项目建设进度,仔细查看工程施工质量,指出要一手抓进度,一手抓质量,进一步优化完善河道景观带设计、施工,做好绿化美化工作,为市民营造一个环境优美、功能齐全的休闲健身场所。杜延安还下到涡河水边,查看水质,强调要充分发挥河长制作用,加强河道日常巡查管护,提升治理能力,维护好水生态环境。

 

  总投资6.27亿元的汤王大道涡河隧道工程今年汛期结束后已全面复工,一期50节箱体已全部完成,二期10节箱体已完成3节,南北岸辅道路基、管网、水稳基层和沥青下层面已完成。杜延安指出,要把工程质量安全放在第一位,严把工程质量关,做好工程质量监测和检测工作,确保项目安全可靠。施工单位要优化施工组织,加快工程进度,尽快实现通车,缓解市区交通压力。

 

  作为我市实施“六一战略”的重点项目,总投资89.2亿元的古井集团酿酒生产智能化技改项目自开工建设以来快速推进,截至10月底,已完成投资8.55亿元,工程建设部分总进度完成16%。杜延安深入项目施工现场,详细察看项目规划和建设进度,对项目推进中遇到的困难逐一会商,明确办理单位、责任人和完成时限。杜延安要求,市自然资源和规划局、市交通运输局等部门及谯城区政府要积极为企业做好服务,协调解决项目在土地报批、道路建设、地面清表等方面遇到的问题,确保项目顺利推进。古井集团和施工单位要加大项目建设日常管理工作,把各项安全措施做实做细,确保施工安全;要严把工程质量关,加快项目建设进度,助力亳州建设“华夏酒城”,为全面实施“六一战略”打下坚实基础。

  市委常委、常务副市长秦凤玉,市政府秘书长戴力参加调研。(记者: 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫