您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

亳州市与农行安徽省分行签署战略合作协议

共谋“十四五”金融服务乡村振兴

2021年11月05日 09:04  来源: 亳州晚报

  11月3日下午,亳州市人民政府与中国农业银行安徽省分行举行“十四五”金融服务乡村振兴战略合作协议签署仪式。市委书记杜延安,市委副书记、市长邓真晓会见农行安徽省分行党委书记、行长张春林一行,并共同见证协议签署。

  张春林在致辞中表示,“十四五”期间,农行安徽省分行将进一步加大信贷投放力度,全力支持亳州绿色农产品生产加工供应基地、农村基础设施和城乡重大项目建设,为现代农业领域全产业链提供全方位服务,助力地方农村集体经济发展壮大。持续提升普惠金融服务水平,全面加强民营、小微企业和农户金融服务工作,有效满足乡村振兴多样化、多层次金融需求,为建设现代化美好亳州贡献更大力量。

  杜延安介绍了全市经济社会发展情况和重点工作安排,指出,我市高度重视金融工作,定期研究分析全市金融发展形势,安排部署维护金融稳定、促进金融服务实体经济发展等优化营商环境工作,有力促进了全市经济平稳健康较快发展。希望农行安徽省分行一如既往地关心支持亳州发展,充分发挥综合服务优势,创新金融产品与服务,让更多金融活水流向亳州,“贷”动乡村振兴、服务民生保障、支持实体经济、推进城市建设,助力我市“六一战略”实施,着力打造皖北地区发展高地。我市将全力支持农行安徽省分行在亳各项事业的发展,聚力做好服务保障,不断开创携手共进、互利共赢的新局面。

  根据协议,双方将坚持“优势互补、互相支持、诚实守信、共同发展”原则,互将对方作为战略合作伙伴,发挥各自优势,着力推动乡村产业发展、乡村基础设施和生态环境及重大项目建设,共同推进乡村振兴战略实施。

  农行安徽省分行副行长汪晓健、潘峰,市委常委、常务副市长秦凤玉出席活动。 (梁爽 记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫