您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

杜延安主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议

2021年11月09日 11:28  来源: 亳州晚报

  11月8日下午,市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开。市委书记杜延安主持会议并讲话,市委副书记、市长邓真晓,市人大常委会主任王玉玺,市委副书记张志强,市委理论学习中心组成员出席会议。

  会议传达了习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,习近平、栗战书同志在中央人大工作会议上的重要讲话精神;学习了省第十一次党代会、省委十一届一次全会和省委书记郑栅洁、省委副书记程丽华在亳州市代表团会议上的讲话精神;学习了《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》有关章节;解读了《中国共产党统一战线工作条例》,部分市领导联系思想和工作实际作了交流发言;传达了全国文明城市创建工作培训班及省有关会议、文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取了2020年度市管领导班子和领导干部综合考核情况汇报,审议通过有关文件。

  会议强调,要贯彻落实网络强国战略、国家大数据战略,促进数字经济和实体经济深度融合,做大做强新一代信息技术和数字创意产业。要加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,支持和保障人大依法行使职权,推动人大工作高质量发展。

  会议指出,要把学习宣传贯彻省党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,精心谋划部署,立足本地本部门实际创造性抓好落实,把省党代会的各项决策部署转化为建设现代化美好亳州的生动实践。

  会议要求,要全面贯彻习近平法治思想,统筹推进法治亳州、法治政府、法治社会建设。要认真谋划好五届市委第一轮巡察,深入推进粮食购销领域腐败问题专项整治,筑牢粮食安全防线。

  会议指出,要加强党对宣传思想工作的全面领导,切实把宣传思想工作摆在更加重要位置,为全面推进“六一战略”提供坚强思想保证和强大精神动力。要坚持问题导向,认真对照全国文明城市创建指标要求,突出重点、抓住关键,扎实做好创建工作。

  会议还研究了其他事项。 (宗文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫