您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

奋力在新的赶考之路上创造新业绩,展现新作为

亳州市政协五届一次会议胜利闭幕

杜延安邓真晓等出席 选举汤涌为五届市政协主席 选举应国君张国芳李长春王时银于群陈昭敏吴斌为副主席 选举靳家海为秘书长 选举70名常务委员 通过市政协五届一次会议决议、市政协五届一次会议提案审查情况的报告

2022年01月13日 08:36  来源: 亳州晚报

20220113d6d4365575f146299397913de55174c7_l.jpg

  1月12日上午,市政协五届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕 张延林 摄

  1月12日上午,市政协五届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会选举产生了政协第五届亳州市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。市委书记杜延安出席会议并讲话。市委副书记、市长邓真晓出席会议。新当选的五届市政协主席汤涌,副主席应国君、张国芳、李长春、王时银、于群、陈昭敏、吴斌,秘书长靳家海在主席台前排就座。

  本次大会应出席委员398名,实到368名,符合规定人数。

  会议通过了政协第五届亳州市委员会第一次会议决议。决议指出,今后五年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,全面实施“六一战略”,深度融入长三角一体化发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,统筹发展和安全,促进共同富裕,提升社会治理水平,保持社会大局稳定。要弘扬伟大建党精神,以强烈的争先进位意识和“三严三实”“马上就办、真抓实干”的良好作风,推动各项工作在皖北走前列、全省站前排、全国有影响,坚定有力地朝着建设现代化美好亳州的宏伟目标前进。

  杜延安在闭幕会上发表了热情洋溢的讲话。杜延安说,政协第五届亳州市委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。几天来,各位委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕全市高质量发展的重大问题、涉及群众切身利益的实际问题,真诚协商、务实建言,提出了许多真知灼见,生动展现了政协委员心系大局、服务发展的政治情怀和奋发有为、积极进取的精神风貌。

  杜延安指出,2022年是实施“十四五”规划、加快实施“六一战略”、推进现代化美好亳州建设承上启下的关键之年,也是五届市政协履职的起步之年。希望新一届市政协和广大政协委员继续保持昂扬向上的锐气,继续满怀干事创业的激情,继续凝聚团结奋进的力量,同心同德、同向同行,奋力在新的赶考之路上创造新业绩、展现新作为。

  杜延安指出,要坚定政治方向,在政治建设上实现新提升。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,切实强化政治责任担当,把讲政治自觉贯彻到履职尽责全过程,在坚定不移跟党走中提高政治判断力,在一以贯之悟思想中提高政治领悟力,在聚精会神抓党建中提高政治执行力。

  杜延安强调,要聚力“六一战略”,在推动发展上作出新贡献。全面实施“六一战略”,是亳州未来五年乃至更长一段时期的重大战略任务。要充分发挥政协组织“智囊团”和“人才库”的优势,自觉在服务大局上找准位置、选好角度,在推进工作中发挥优势、担当作为,多建睿智之言,多聚发展之力,多行监督之举。

  杜延安指出,要关注民心民意,在为民履职上展现新作为。人民政协是人民民主的重要形式,必须始终坚持以人民为中心,将为民履职作为参政议政的价值取向,切实把“履职作业”写进群众心坎里,深入基层察民情,畅通渠道顺民意,凝心聚力惠民生。

  杜延安强调,要广泛凝聚共识,在增进团结上取得新成效。团结和民主是人民政协性质的集中体现。要调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,争当全市改革发展的坚定拥护者和积极实践者,做到目标同向、思想同心、工作同力。

  杜延安强调,各级党委要加强对政协工作的领导,将重大问题协商纳入党委议事规则,定期听取政协党组工作汇报,尊重和保护政协委员权利,统筹研究解决重大问题,为政协工作创造更好条件。各部门各单位要进一步加强与政协联系,主动参与协商、自觉接受监督,不断提高政协提案和社情民意信息的办理实效,切实把政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的思路举措和工作成效。

  杜延安最后说,新一届政协领导班子接过了全市政协事业的接力棒,这既是鼓励和期待,更是责任和担当,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共亳州市委的坚强领导下,在历届政协奠定的良好基础上,凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量,不断开创全市政协事业新局面,共同谱写加快实施“六一战略”、推进现代化美好亳州建设新篇章。

  新当选的政协第五届亳州市委员会主席汤涌在讲话中说,新一届市政协任期的五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我市推进高质量发展、加快建设现代化美好亳州的关键五年。要一以贯之维护核心、一心一意服务中心、一如既往凝聚人心、一丝不苟永葆初心,奋力开创新时代我市政协事业新局面。要在市委的坚强领导下,以“三严三实”“马上就办、真抓实干”的作风,为实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

  应邀出席会议并在主席台就座的有:王玉玺、张志强、郑超、吉洪武、钟治峰、查文彪、刘中汉、邹建华、董现林、巩中、解杰昂、熊国洪、曹振萍、孟祥国、刘婉贞、李孝云、刘继英、万瑞年、程修略、戴力及亳州高校负责人,市委党校常务副校长,第一届市政协以来从市政协主席、副主席、秘书长岗位上退下来的老同志。

  住亳十二届省政协委员,市直和中央、省驻亳单位主要负责人,市政协及机关处级以上干部应邀列席会议。10名相关界别代表人士旁听了闭幕会。(记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫