您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

杜延安赶赴利辛县处置突发疫情

2022年04月25日 08:46  来源: 药都时空

  4月22日凌晨,利辛县在开展每天15%的区域轮检中,发现1份混检管核酸标本检测结果异常。市委书记杜延安立即安排利辛县迅速处置,第一时间赶赴现场指挥,先后来到利辛县书香苑小区、县第二幼儿园、天昱酒店医学隔离观察点、邮储银行利辛县分行、奥林清华小区、县疫情防控流调溯源组等地,实地督查疫情防控措施落实情况,并根据疫情发展情况,及时组织市委、人大、政府、政协8位厅级干部带队,从市直机关抽调254人,从蒙城、涡阳县抽调200名公安干警和核酸检测移动方舱,火速增援利辛县,以最快速度扑灭疫情。

  在书香苑、奥林清华小区,杜延安仔细检查封控管理情况,了解核酸检测点工作进展、现场秩序管理、小区居民后勤保障服务等。他强调,社区是疫情防控的最前线,要严格落实静态管理规定,坚持做到区域封闭、足不出户、服务上门,坚决阻断疫情传播链条。同时叮嘱正在做核酸检测的小区居民保持良好心态,自觉遵守防疫各项规定,做好个人防护和自我健康监测。

  在天昱酒店医学隔离观察点,杜延安详细了解隔离点容纳能力、医护人员配备、物资储备、医疗废弃物处理等情况。他指出,要严格加强隔离场所安全管理,规范操作流程,坚决防止出现交叉感染。要做好隔离人员健康监测、饮食供应、心理疏导等方面工作,确保服务保障到位。晚上十二点半,杜延安还走上街头,检查主次干道、小区封控值班值守情况。

  在当天中午和第二天召开的疫情防控工作紧急会议上,杜延安强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,“快、准、狠”抓好突发疫情处置,从严从紧从实从快落实疫情防控各项措施。广大党员干部要迅速响应、冲锋在前,压紧压实工作责任,严格落实网格包保,动员一切力量,坚决打赢这场疫情防控歼灭战,尽快实现利辛县社会面清零。

  市领导郑超、查文彪、刘中汉、左龙、龚艳玲、曹振萍、应国君、宋峰参加疫情防控工作。(宗文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫