您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

杜延安在利辛县疫情防控视频调度会上强调:压实责任全力攻坚 尽快实现社会面清零

2022年04月28日 08:37  来源: 亳州晚报

  4月26日上午,市委书记杜延安出席利辛县疫情防控视频调度会,各乡镇、街道办事处书记参加会议。

  杜延安指出,自利辛县实施静态管理以来,省疫情防控专家组和市县一万多名同志立即投入战斗,通过四天四夜的奋战,疫情防控工作取得了明显成效,区域核酸筛查发现的病例及密接者均已全部规范转运隔离管控到位,有效阻断了疫情大面积传播,向着社会面清零迈出了关键一步。经市县疫情防控指挥部研判并和省专家组会商,决定从4月27日起发起清零攻坚行动,尽快有序恢复全县经济社会发展和人民群众的正常生活。

  杜延安强调,全县上下要充分认识到当前疫情严峻形势,切实增强危机意识、紧迫感、责任感,时刻保持清醒头脑,坚决摒弃侥幸心理、松懈情绪,坚定信心、压实责任、争分夺秒,织密扎牢基层管控网格,克服一切困难,咬紧牙关冲刺,全力攻坚,快速打赢这场疫情防控歼灭战。

  杜延安要求,全县党员干部要忠诚尽职、奋勇争先,以身作则、冲锋在前,严禁有令不行、有禁不止、推诿扯皮、敷衍塞责,严禁对群众的困难和诉求漠不关心、简单粗暴。要强化督查考核,做到奖惩分明,注重在疫情防控一线考察识别干部,对不履职尽责的坚决处理到位。

  市领导查文彪、左龙出席会议。(宗文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫