您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨市信访重点工作视频调度会议召开

2022年05月16日 08:19  来源: 亳州晚报

  5月13日下午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨市信访重点工作视频调度会议召开,市委书记杜延安主持会议并讲话。市委副书记、市长邓真晓,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌出席会议。

  会议解读了《信访工作条例》,传达学习了《中共安徽省委、安徽省人民政府关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》,对信访重点工作进行了调度,部分市领导结合工作实际作了交流发言。

  杜延安指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,各级各部门要认真学习贯彻《信访工作条例》,把握重点环节,着力抓好学习培训、宣传解读等工作,不断健全完善党委统一领导、政府组织落实、联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的工作格局,奋力推动我市信访工作高质量发展。

  杜延安强调,要坚持将心比心、换位思考,依法依规、穷尽办法、倾尽全力,用心用情用力解决群众合理合法诉求。要认真落实“党建+信访”机制,进一步完善包案化解、接访下访和阅批群众来信等工作制度,健全清单化、闭环式落实机制,以信访工作成效检验党建工作成效。要全面加强信访队伍政治建设、能力建设、作风建设,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质专业化信访工作队伍。

  杜延安强调,全市各地各部门要深刻认识实现碳达峰碳中和目标的重大意义,坚持把碳达峰碳中和纳入经济社会发展全局,强化问题导向、目标导向、责任导向,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局,坚决遏制“两高”项目盲目发展,确保完成省下达的单位GDP能耗、单位GDP二氧化碳排放等指标任务,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

  市领导秦凤玉、吉洪武、钟治峰、查文彪、刘中汉、邹建华、左龙等参加会议。(记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫