您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

杜延安主持召开市委常委会会议

邓真晓王玉玺汤涌出席

2022年05月16日 09:45  来源: 亳州新闻网

  5月12日下午,市委书记杜延安主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长邓真晓,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌出席会议。

  会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议、5月5日中共中央政治局常务委员会会议、全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署疫情防控工作;传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示、李克强总理批示要求和全国、全省自建房专项整治视频会议主要精神,安排部署自建房屋安全专项整治工作;传达学习了风险隐患排查会议,全省市域社会治理现代化试点工作推进会,省扫黑除恶斗争领导小组会议、第三次常态化扫黑除恶斗争推进会暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻工作部署会议精神等,安排部署防风险、保安全、护稳定工作;审议通过有关文件。

  会议强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,发扬斗争精神,认真总结经验,扎实开展疫情防控演练,突出以快制快、精准精细、抓早抓小,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以一刻都不能耽误的紧迫感,全面开展以自建房屋为重点的安全隐患排查整治,开展“拉网式、地毯式”排查鉴定,实行挂牌督办,坚持“一房一策”、精准拆弹,整改一个、销号一个,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要以“时时放心不下”的强烈责任感,扎实做好“送上门来的群众工作”,扎实抓好社会治理,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,科学精准有效防范重点领域风险,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  会议指出,要始终坚持把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示批示和考察安徽重要讲话指示作为重大政治任务和政治责任,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要压紧压实管党治党政治责任,切实加强对“一把手”和领导班子监督,让“关键少数”时刻感受到监督就在身边。

  会议还研究了其他事项。 (宗文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫