中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2022-09-23 08:25:46   来源:亳州晚报    作者:陈显锋   编辑:胡先进

  9月22日下午,市委财经委员会9月份经济运行分析调度会议召开,市委书记杜延安,市委副书记、市长邓真晓出席会议并讲话。

  会议通报了全市9月份经济运行情况,各县区、亳州高新区、亳芜现代产业园区作了工作汇报。

  杜延安指出,党的二十大召开在即,全市上下要认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定信心、保持定力,咬紧牙关、奋力拼搏,决战四季度、冲刺一百天,确保全年各项工作争先进位。

  杜延安强调,要全力抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,落实落细各项管控措施,特别要加强交通卡点查验,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要全力推动经济发展,进一步夯实“稳”的基础,强化“进”的动能,拓展“好”的态势,咬定目标、精准发力,加快补短板强弱项,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  杜延安强调,要全力打赢“能耗双控”攻坚战,大力推进传统行业和重点领域节能技术改造,坚决遏制“两高”项目盲目发展,落实差别电价政策,持续做好机关节能、全社会节电宣传管理,确保完成年度目标任务。要全力保障改善民生,始终树牢以人民为中心的发展思想,切实办好民生实事,巩固拓展脱贫攻坚成果,抓好突出生态环境问题整改,千方百计解决群众急难愁盼问题,真正让发展成果更多惠及群众。要全力维护安全稳定,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产、信访维稳、社会面管控等工作,确保全市政治更安全、社会更安定、群众更安宁,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  邓真晓强调,要抓好工业运行,全力扶优育规,树立服务企业的理念,真正扑下身子,为企业解决用工、用地、融资等方面困难;抓好农业生产,扎实推进秋收秋种工作,积极引进农产品加工项目;抓好商业发展,在做好常态化疫情防控的前提下,促进商贸旅游消费;抓好房地产业健康发展,帮助房地产企业纾困解难,做好“保交楼”工作,推动房地产业健康发展;抓好统计基层基础,依法依规、实事求是做好统计工作。

  市领导钟治峰、左龙、戴力、刘婉贞出席会议。(记者 陈显锋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位