中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2022-11-10 08:27:44   来源:亳州晚报    作者:陈显锋   编辑:胡先进

  11月9日上午,省委、省政府水利建设暨防汛抗旱会议结束后,亳州市接着召开会议,对全市水利建设和防汛抗旱工作进行部署。市委书记杜延安出席会议并讲话,市委副书记、市长邓真晓,市委副书记秦凤玉出席会议。

  杜延安指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于治水兴水和防汛抗旱救灾工作的重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感,抢抓今冬明春有利时机,扎实推进重点水利工程建设,加快补齐防汛抗旱设施短板,不断健全完善防洪减灾工程体系,为全市高质量发展筑牢水利安全屏障。

  杜延安强调,要未雨绸缪、居安思危,科学谋划明年和未来一段时期的重点水利项目,加强农田水利设施和高标准农田项目建设,持续开展农田沟渠疏通,实现防洪网、供水网、灌溉网相互协调,为防汛抗旱打下基础。要抓好防灾减灾,强化源头治理,定期对风险点开展拉网式、地毯式隐患排查,对查出的问题不等不靠、即知即改。要强化监测预警,充分发挥好气象、水利等预警预报信息前哨作用,加强值班值守、信息共享,发挥好自然灾害红色预警手机全网发布联动机制作用。

  杜延安强调,要抓好应急救援,提早做好预案、队伍、物资准备,做到“宁可备而不用,不可用时无备”。要加强应急队伍建设,积极组织开展防汛演练和技能培训,确保关键时刻拉得出、顶得上。要强化灾情趋势分析,发挥行业部门优势,加强数据共享,最大限度减轻灾害损失。要抓好用水保障,加强城南调蓄水库及水源地保护和水污染防治,持续提升境内河流水质,全力保障生产生活用水安全。要加大宣传教育力度,增强群众节水意识,巩固国家节水型城市创建成果。

  杜延安指出,要加强组织领导,严格落实以行政首长负责制为核心的各类防汛抗旱责任制,构建上下贯通、部门联动的防汛抗旱指挥体系,强化协同配合,推动工作落实,坚决完成水利建设、防汛抗旱各项任务,为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州提供坚强有力的水利安全保障。

  市领导左龙、戴力、刘婉贞,市政府秘书长张传宾出席会议。(记者 陈显锋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位