您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-11-24 08:34:03   来源:亳州晚报    作者:陈显锋   编辑:胡先进

  11月23日下午,全市网络安全和信息化工作会议召开,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任杜延安出席会议并讲话,市委副书记、市长秦凤玉主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,学习了全国、全省网络安全和信息化工作会议和省委网络安全和信息化委员会会议精神,解读了有关文件,蒙城县、市公安局、市教育局、亳州晚报社分别作了交流发言。

  杜延安对我市网信工作取得的成绩给予充分肯定,指出近年来全市网信系统坚决贯彻党中央决策部署及省委工作要求,立足职能职责,坚持底线思维,深化网信领域体制机制改革,推进网络综合治理体系建设,主流舆论阵地不断壮大,网络生态环境持续清朗,网络安全屏障更加坚固,信息化水平进一步提升,为全市经济社会发展营造了良好的网络环境。

  杜延安强调,要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,健全网络综合治理体系,提高网信事业发展水平,为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美丽亳州提供坚强支撑。要守好网络意识形态主阵地,坚持正确舆论导向,走好网上群众路线,不断净化网络空间;要持续筑牢网络安全屏障,加强日常监管,完善防护体系,保障数据安全;要提升网络信息化水平,加快推进数字亳州建设,大力发展数字经济。

  杜延安强调,要坚持党管互联网,进一步压实工作责任,定期分析研究,及时解决新情况新问题,做到守网有责、守网负责、守网尽责。要坚持依法治网,加强互联网重点领域立法执法司法普法,让互联网在法治轨道上健康运行。要凝聚工作合力,健全完善网信工作体系,加强网信系统干部队伍建设,打造忠诚干净担当的网信铁军,为推动我市网信事业高质量发展作出新的贡献。

  市领导吉洪武、刘中汉、薛敬百出席会议。(记者 陈显锋) 

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位