您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-11-27 08:29:27   来源:亳州晚报    作者:宗文   编辑:胡先进

  11月24日下午,市委书记杜延安主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长秦凤玉,市委副书记查文彪出席会议。市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌列席会议。

  会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》;传达学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神;传达了省有关会议、文件精神;通报了省纪委监委关于给予邓真晓、陈显锋开除党籍、开除处分的决定,听取了有关工作汇报,研究了贯彻落实意见,审议通过了有关文件。

  会议强调,要牢记人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产,切实维护群众生命财产安全。要持续扩大高水平对外开放,全力以赴招大引强,落实好“两个毫不动摇”“三个没有变”“两个健康”的方针政策,大力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,促进经济社会高质量发展。要深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好突出生态环境问题整改,推动绿色低碳发展,持续改善全市生态环境质量。

  会议要求,市委常委要强化责任担当,带头落实全面从严治党各项制度规定,认真履行“一岗双责”,统筹抓好分管领域和部门思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设、意识形态工作,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要把巡视整改作为重要政治任务,按照“一个问题、一套措施、一个领导、一抓到底”的原则,细化分解具体整改任务,全面彻底抓好整改,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要坚持为党育人、为国育才,持续加大教育投入,优化教育布局和资源配置,努力办好人民满意的教育。要持续深化平安建设,完善矛盾纠纷多元预防调处化解机制,推动全市平安建设工作走在前列、争创一流,为现代化美好亳州建设营造和谐稳定的社会环境。

  会议还研究了其他事项。(宗文)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位