您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-11-27 08:30:49   来源:亳州晚报    作者:陈显锋   编辑:胡先进

  11月24日上午,市委理论学习中心组学习会议召开,省委主题教育第三巡回督导组副组长王先柱到会指导,市委书记杜延安主持会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记查文彪出席会议。

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于国家粮食安全论述摘编》有关篇章,学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干和关于调查研究、安全生产的重要论述,学习了习近平总书记最新重要讲话精神,学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》《信访工作条例》《未成年人网络保护条例》《中华人民共和国反有组织犯罪法》,部分市领导作了交流发言。

  杜延安指出,要坚持把实的要求贯穿学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全过程,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,用实干推动发展、取信于民,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实际成效。

  杜延安强调,要坚持统筹发展和安全,始终把维护政治安全摆在首位,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的高度警惕,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战。要全面落实粮食安全党政同责,深入实施“亳勃种业”行动,强化农业科技推广运用,调整优化种植结构,做好粮食储备和流通工作,保护农民种粮积极性,为端牢中国饭碗贡献亳州力量。要牢固树立安全发展理念,针对冬季火灾事故易发多发等情况,深入排查重点行业领域风险隐患,完善应急预案和防范措施,坚决遏制重特大事故发生。

  杜延安强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对军队绝对领导,全面落实党中央决策部署及省委工作要求,强化国防动员准备,推动军民融合发展,加强双拥共建,奋力开创我市党管武装工作高质量发展新局面。

  市领导郑超、李立新、吉洪武、刘中汉、左龙等出席会议。(记者 陈显锋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位