您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-11-30 08:33:13   来源:亳州晚报    作者:陈显锋   编辑:胡先进

  11月29日下午,市委书记杜延安先后来到安徽九方制药有限公司、宝龙药业有限公司、安徽张恒春药业(亳州)有限公司、安徽金骉药业有限公司、亳州中医药集团有限公司,专题调研我市现代中药产业发展工作。

  九方制药、宝龙药业是杜延安联系包保的企业。九方制药公司是一家集中药材种植、药品研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,今年8月28日被上市公司合肥立方制药股份有限公司收购,企业生产经营效益得到显著提升。在九方制药公司,杜延安详细询问企业兼并重组后生产经营、品种转入等情况,鼓励企业以此次并购为契机,不断加大产品研发力度,积极拓宽销售渠道,争取将更多的优质大品种转移到亳州生产。在宝龙药业公司,杜延安对上海药企投资亳州、扎根亳州表示感谢,询问企业生产经营情况及当前存在的困难,当场要求相关人员第二天主动上门与企业对接,全力帮助企业解决项目建设和生产中遇到的难题,为企业做大做强提供优质高效服务。

  安徽张恒春药业(亳州)有限公司项目总投资5亿元,建成后年产值可达20亿元、解决700人就业。在项目现场,杜延安询问建设过程中有无困难,叮嘱企业在确保安全的前提下,抢抓当前有利天气,加快施工进度,推动项目早竣工、早投产、早见效。

  在安徽金骉药业有限公司,杜延安认真察看企业产品和检验室建设情况,对企业不断加大产品研发投入、扩大生产规模、拓宽销售渠道给予充分肯定,叮嘱企业要严把产品质量,加大研发投入力度,不断提升产品附加值,增强市场竞争力,助推亳州现代中医药产业做大做强。

  在亳州中医药集团有限公司,杜延安听取企业发展情况汇报,详细了解产品研发、生产销售等情况,指出要坚持传承精华、守正创新,依托我市丰富的中医药资源,充分发挥国有企业优势,加大与国内知名企业、上市公司合作,不断拓展业态、完善功能,提高企业的影响力和美誉度,为我市中药产业高质量发展注入新动能。

  副市长薛冰参加调研。(记者 陈显锋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位