您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-12-06 08:30:48   来源:亳州晚报    作者:陈显锋   编辑:胡先进

  12月5日下午,市委书记杜延安先后来到谯城区汤陵街道铁路边沟、友谊沟五马镇段、友谊沟颜集镇段、颜集镇木材加工产业园、颜集镇污水处理厂、亳州高新区安徽守信中药科技有限公司等地,督办生态环境问题整改工作。

  汤陵街道铁路边沟水污染问题是中央和省生态环境保护督察转办群众信访问题,因污水直排造成水体污染,群众反映强烈。杜延安详细询问污染原因,现场研究提出治理措施,强调要坚持源头治理、系统治理,深入查找污染源,科学制定治理方案,加大工作力度,全力做好污水直排治理和河道清淤工作。

  在友谊沟五马镇段和颜集镇段两处黑臭水体治理工程现场,杜延安认真察看治理成效,并安排人员对水质进行现场取样。在颜集镇污水处理厂,杜延安察看各类在线检测数据,详细询问污水处理能力,指出要高度重视农村黑臭水体治理工作,进一步明确资金来源、整改措施和时限,建立清单台账,科学组织施工,确保问题改彻底、改到位。要坚持举一反三、全面排查,做到发现一处、治理一处,建立长效机制,确保长治久清,不断提升群众对生态环境的获得感、满意度。

  颜集镇有着木材加工的传统,众多木材加工企业存在露天切割加工板材、环境脏乱差状况。为从根本上解决问题,颜集镇规划建设占地198亩的木材产业园。杜延安指出,要从促进木材加工产业健康发展出发,规划建设治污设备齐全、配套完善的木材加工园区,有效解决木材加工存在的涉气涉水污染问题。要制定优惠政策,加大宣传力度,引导本地木材加工企业入驻园区,做到木材集中加工、污染集中治理。

  安徽守信中药科技有限公司施工中挖断了厂区污水管网,造成雨污混流,影响了窑鸿沟水质。杜延安现场打开厂区内外8口雨污管网窨井盖,逐一察看管网内情况,了解治理成效,并叮嘱企业负责人在抓好产品质量、安全生产的同时,一定要切实履行环境保护主体责任,高标准落实环保措施,按时完成问题整改,坚决守牢生态红线、安全底线。

  副市长戴力参加督办。(记者 陈显锋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位