您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-06 08:41:47   来源:亳州晚报    作者:陈显锋 李豪杰   编辑:胡先进

  2月5日上午,亳州军分区党委四届四次全体(扩大)会议召开,市委书记、亳州军分区党委第一书记杜延安出席会议并讲话。

  杜延安指出,去年以来,亳州军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策部署,认真落实省军区党委和市委工作要求,政治引领坚决有力,练兵备战不断增强,兵员征集高质高效,服务地方有力有为,广大官兵在抢险救灾、支持地方经济建设、维护社会稳定等方面做了大量好事实事,推动各项工作实现新进展、取得新成效,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  杜延安强调,今年是新中国成立75周年,是实现建军一百年奋斗目标的攻坚之年,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实新时代军事战略方针,强化责任担当,发扬斗争精神,为开创全市国防动员和后备力量建设新局面接续奋斗。

  杜延安强调,要坚持党对人民军队的绝对领导,以更大力度抓实政治建设,始终做到坚定政治忠诚、扛牢政治责任、严守政治纪律。要坚持把练兵备战作为主责主业,全力开展实战实训,健全建强后备力量,不断提升应急保障能力。要坚持把动员准备抓紧抓实,以更高标准推进国防动员,持续推动国防动员体制改革任务落地落实,统筹推进兵员征集、潜力转化、国防教育,不断提升国防动员工作水平。要坚持把双拥共建推向深入,以更实举措促进军民团结,切实办好拥军优属的暖心事,架好拥政爱民的连心桥。

  会上宣读了2023年度表彰通报,传达了省军区党委全体(扩大)会议精神,听取了军分区党委工作报告、纪委工作报告。

  亳州军分区司令员纪鸣刚、政委董现林、副司令员王德山出席会议。

  会前,杜延安还看望慰问了军分区部队官兵,代表市委、市政府和全市人民向军分区全体官兵致以新春美好祝福。(记者 陈显锋 通讯员 李豪杰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位