您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-17 08:33:33   来源:亳州晚报    作者:宗文   编辑:胡先进

  2月9日是农历除夕。当天,春节带班的市委书记杜延安独自一人先后来到市委总值班室、市委机要局、工会驿站、市数字城管指挥中心、交警执勤岗亭、市公安局110指挥中心、市消防救援支队、武警亳州支队等地,看望慰问坚守岗位的同志们,检查值班值守情况,并向大家致以新春祝福。这是杜延安连续八年春节检查值班工作。

  在市委总值班室、市委机要局,杜延安通过视频连线,逐个调度各县区值班值守情况,强调值班室是党委、政府工作运转的中枢,发挥着上传下达、联系协调的重要作用。要24小时坚守工作岗位,及时精准传递各类信息,坚决守牢底线。各级党委、政府主要负责同志要严格落实带班在岗制度,坚持一线靠前指挥,确保遇到紧急情况第一时间应对处置。

  我市工会驿站建设得到省总工会表扬。杜延安慰问环卫工人、城管人员,走进驿站仔细察看饮水机、微波炉、充电器、应急药品等配备情况,指出环卫工人、快递小哥等广大户外劳动者非常辛苦,有关部门要加强对他们的关心关爱,积极帮助解决实际困难。

  魏武大道、希夷大道等城市主干道车辆穿梭、秩序井然。杜延安来到两处交警执勤点,慰问值班交警,叮嘱他们加强个人安全防护,要求有关部门强化节日值勤服务保障,落实激励措施,为一线干警全身心投入工作创造良好条件。

  在市数字城管指挥中心、市公安局110指挥中心、市消防救援支队、武警亳州支队,杜延安随机调取高速公路出入口、县区道路、景区、消防站等视频,察看道路交通、人流车流、环境卫生等情况,并走进交警支队指挥中心、大数据智慧侦查中心、轻微交通事故视频快处中心、打击犯罪专班了解情况。他强调,越是重大节日,我们肩上的担子越重、心中的责任越大。为了群众过好节,我们必须值好班,要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强“时时放心不下”的责任感,全面抓好保交通、保供应、保安全各项工作,坚决防止重特大事故发生,用我们的辛苦指数换来百姓幸福安全指数,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。(宗文)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位