您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-22 08:29:11   来源:亳州晚报    作者:陈显锋   编辑:胡先进

  2月21日下午,全市招商引资工作会议在市行政会议中心召开。市委书记杜延安出席会议并讲话,市委副书记、市长秦凤玉主持会议,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌出席会议。

  会议特邀部分企业家代表出席会议并在主席台就座。会上通报了2023年全市招商引资情况,解读了《亳州市人民政府关于高质量做好2024年招商引资工作的通知》,宣读了《关于表扬2023年全市招商引资工作先进集体的决定》,市领导为受表扬的先进集体颁奖。

  杜延安充分肯定了2023年招商引资取得的显著成效,强调各级各部门要坚持把招商引资作为“一把手”工程来抓,铆足干劲、乘势而上,全力以赴拼项目拼经济,打出招商引资新攻势,推动优质项目不断落地建设,为亳州高质量发展提供有力支撑。

  杜延安强调,要坚持招商为要,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,突出基金招商、协会招商、借会招商、乡情招商,发扬“亮剑”精神,争取引进更多大项目好项目。要坚持项目为王,把促进项目落地见效作为贯穿全年的工作主线,一切围着项目转、一切盯着项目干,做到谋划储备实、项目推进快、要素保障足,全力跑出项目建设“加速度”。要坚持环境为本,大力推动政务环境高效便利、市场环境竞争有序、法治环境公平公正、社会环境诚实守信,持续优化我市营商环境。

  杜延安强调,党委、政府政府要切实履行招商引资主体责任,“一把手”要扛起第一责任人责任。要全面提升工作能力,注重用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事。要进一步改进工作作风,认真践行“四下基层”优良传统,不断完善拓展现场办公机制,做到问需于企、问计于企、问效于企。

  在随后举行的2024年招商引资项目第一次集中签约仪式上,集中签约项目86个、总投资518.6亿元,其中,现场签约项目30个、总投资281.4亿元。

  市领导左龙、黄甦婷、薛冰等出席会议。(记者 陈显锋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位